Menos carne y vino. Más pollo y gaseosa: la mesa argentina en los últimos 30 años
¿Cómo cambió el estilo de consumo de los productos emblema de la mesa argentina? El marketing del “estilo de vida saludable” y la suba de precios cambiaron las preferencias. Informe de la consultora Abeceb.com.
CONSUMO. Promedio de la década por habitante. (Fuente: IPCVA)
Menos consumo de carne
De acuerdo a las estadísticas del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), tras cien años de ocupar el primer puesto regional Argentina perdió el liderazgo frente a Uruaguay. Actualmente los argentinos consumen 57,5 kilos anuales per cápita, mientras que el país vecino 58,2 kg.
No obstante, este dato acelera la tendencia ciclo de los últimos 30 años. En la década de 1980 el consumo era 86,5 kg/hab y en la década de 1990 esa cifra se redujo 15% hasta 68 kg/hab. Luego de 2000 ese último promedio anual por habitante bajó 4 kilos (el equivalente a un asado para 7 u 8 personas).
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